洛姬

Long live our reign,long live our love.

【米优】Teenage Dream

*五岁萌团子米&幼儿园见习老师优

*梗来自我家心友贝尔见习的时候发生的事情ww太可爱了真是!

*名字随便取的

*短打!原谅我这条活在时间夹缝里的咸鱼👋

这是天音优一郎见习的第一天。正当他在一教室蹦蹦跳跳的萌团子中小心翼翼地拿着凳子不知何处落脚时,突然感到自己的衣角被轻轻扯了扯。回头一看,一个金发蓝眸的小男孩冲着自己笑眼弯弯。

“天音老师,你可以坐在这边。”他指了指教室后面的一片空地,而后又转过身来,仰着头半是期待地看着优,手里还攥着他的衣角。优怕自己的步子太大男孩跟不上会摔倒,弯下腰把他的手包在自己的手里,另一只手抱着凳子朝男孩所指的方向走去。等他刚刚放下凳子坐下,男孩就趴上了他的膝盖,水蓝色的眼睛闪闪亮亮地望着优。

“我叫米迦尔,”男孩像是一点也不认生,大大方方地向优做起自我介绍,“今年五岁了!”

“你好呀,米迦尔。”优也笑了,忍不住伸出手去揉了揉米迦微微卷曲的金发。小男孩的头发细细软软的,还有几缕翘起的发尾从优的指缝间调皮地钻了出来。米迦像是很享受优的抚摸一样,在优抽回手时还蹭了蹭他的手掌。

“我叫天音优一郎…”

“嗯,我知道,这里写着了嘛,”米迦戳戳优胸前的见习证,“天音老师好~”

“如果你想叫优一郎老师也可以的。”天音听起来总有点生疏啊。

“那我叫你小优可以吗?”

“……诶?”

优显然没料到这么一出,整个人都结结巴巴地不知道怎么回答才好。想答应呢,被一个幼儿园的孩子称呼为“小优”总觉得有哪里不对;想拒绝呢……

优看着面前男孩闪着期待的蓝眸,叹了口气,心软了。

“……好吧,但是在其他小朋友面前还是得叫我天音老师,不然会显得米迦很没礼貌。”

“好的!”米迦小小地欢呼了一下,爬上优的膝盖,双手攀上优的后颈,凑到他耳边说,“小优我先去玩建构游戏,一会儿就回来哦。”

说完就蹦蹦跳跳地跑开了。

被米迦搂过脖子那一下弄得浑身僵硬的优还没缓过神来,恍惚中有种被一个五岁孩子撩了的错觉。

游戏时间总是过得很快,一下子就要上课了。上课铃打响的时候米迦搬着自己的小凳子跑来优的身边坐下。

“米迦不和其他孩子坐在一起吗?”优有些疑惑。

“不了,”男孩的眼角弯出一个好看的弧度,“我想陪着小优。”

“……”

优转过头去装作咳嗽了两声,用拳头抵住了鼻尖来掩饰自己微红的脸。

这、这太犯规了……

米迦倒像是没察觉到优的反应,端端正正地坐着听老师讲课。等到老师宣布可以自由活动了的时候,优几乎可以看见米迦四周瞬间冒出的花花了。小金毛又蹭到了优的身边,脸蛋红扑扑的,爬上了他的膝盖。好像这里已经成为他的专座了似的。

“小优,我们来玩拍手游戏好不好?”

优当然无法拒绝。几轮下来,每次都是米迦赢了。优有点颓丧地想着自己游戏连小孩子都玩不过和咸鱼有什么区别,不过看着米迦软萌软萌的笑脸又觉得也没什么大不了的。

“我都赢了呢,小优可以给我奖励吗?”

“嗯…好啊,你想要什么奖励?”优把手伸进口袋里准备拿出早上买的糖果,却猝不及防地感觉嘴唇上一片柔软的触感。

“米迦你……”优吃惊地睁大了眼睛。

“嗯,奖励!妈妈说这件事情只能和自己最喜欢的人做,”金发男孩的呼吸轻轻暖暖地打上了优的脸颊,“然后,我最喜欢小优了!”

评论 ( 5 )
热度 ( 73 )

© 洛姬 | Powered by LOFTER